18 juin 2013

Panna cotta au coulis d'orange

30°c aujourd'hui, chaleur soudaine, écrasante et étouffante mais bon on va pas se plaindre sinon on pourrait croire que les français ne savent faire que ça, eh bien non on fait aussi des desserts !
Frais, léger, crémeux, le panna cotta est un dessert italien, signifiant littéralement "crème cuite" cette gourmandise est un mélange de lait et crème sucrés auquel on ajoute de la gélatine pour obtenir un entremet fondant et ferme à la fois.
En général, il est servi avec un coulis de fruits rouge ou du caramel liquide, cependant on peut varier les plaisirs et le servir avec n'importe quel coulis de fruits, pour moi ça sera coulis d'orange.



*Ingrédients pour 6 petites verrines*

40 cl de créme fraîche liquide
10 cl de lait entier
50 gr de sucre
3 feuilles de gélatine
Arôme de vanille

Un verre de jus d'orange


*Préparation*

Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine jusqu’à ce qu'elles deviennent molles.
Dans une casserole, faites chauffer ensemble et jusqu’à ébullition le lait, la crème, le sucre et la vanille.
Essorez la gélatine et incorporez-la hors du feu au mélange chaud. Remuez bien puis coulez dans les verrines.
Laissez refroidir et placez au frais pendant 2h.

Dans une casserole, portez à ébullition le jus d'orange puis garder à feu petit jusqu’à ce qu'il devienne sirupeux.
Laissez refroidir puis versez-le sur les panna cotta et replacez au frais.
A déguster froid

L'acidité de l'orange se marie à merveille avec le côté sucré et crémeux du panna cotta.

Bon Appétit !

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